cultivos organicos

Qué es un Cultivo Orgánico?
Un cultivo orgánico es un sistema de producción de alimentos que se basa en la salud de los agroecosistemas, la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo.

Esto se debe a que en los cultivos orgánicos jamás encontraremos ningún tipo de aditivo químico o cualquier otra sustancia sintética que perjudique cualquier tipo de vida que se encuentre en este ambiente, siendo esto posible utilizando métodos agronómicos, biológicos y mecánicos.

Esta agricultura orgánica, no es una agricultura de recetas, sino más bien una agricultura que se desarrolla a partir de un entendimiento cabal de la naturaleza, aparece como una alternativa a la agricultura convencional.

Esto nos promueve a que podemos desarrollarnos con una agricultura Sostenible, esta agricultura se basa en sistemas de producción con aptitud de ser útiles a la sociedad INDEFINIDAMENTECosechando Natural


"Si cultivamos el suelo, el suelo nos dará alimento para siempre"

Foto de curso de cultivo orgánico en la sierra tarahumara
Curso de cultivos orgánicos en la sierra tarahumara, Chihuahua.

Foto de lombricomposta (lombriz roja) en curso de cultivo orgánico en la sierra tarahumara
Lombriz Roja, Curso en Sierra Tarahumara, Chihuahua

Foto de la preparación de camas para vermicomposta, parte del curso de cultivo orgánico en la sierra tarahumara
Preparación de Camas para Vermicomposta. Chihuahua.
fuentes: 
www.cosechandonatural.com.mx

Objetivos de la agricultura Orgánica

  1. Producción suficiente de alimentos con calidad natural
  2. Máxima conservación del equilibrio natural
  3. Conservación de los recursos naturales
  4. No utilización de productos tóxicos o contaminantes
  5. Utilización óptima y equilibrada de los recursos locales
  6. Empleo de técnicas que cooperan con la naturaleza
  7. Reducción de transporte y periodos de almacenamiento
  8. Satisfacer las necesidades materiales como las espirituales del hombre

No comments:

Post a Comment